微信一扫
就有惊喜

投稿&答疑
纠错&侵删
白鹇一年一般会产两窝蛋,每窝产卵4枚至6枚。孵化期为26天到28天。
白鹇是一种生活在中国的鸟类,主要栖息在季风常绿阔叶林、针阔混交林及马尾松林。它们常成对或以家族群活动,冬季可以结成20只左右的大群。白鹇是杂食性鸟类,主要以植物的嫩叶、幼芽、花、茎、浆果、种子以及苔藓等为食,也吃鳞翅目昆虫。

在中国广泛分布于长江以南的山林地区,白鹇是国家二级保护动物。白鹇的雄鸟羽色不同于其他雉类的绚丽华美,而是一身银装素裹,它的头上具有长而。白鹇的尾羽比较长,而相应的,白鹇的雄雌体型差距就更大。
白鹇是一种比较偏向于群居的鸟类,比较大的白鹇群成员可能多达十五只。
网站展示的宠物及品牌信息和数据,是基于互联网大数据及品牌方的公开信息,收集整理客观呈现,仅提供参考使用,不代表网站支持观点;
如有侵权、错误信息,请及时联系我们更正或删除!微信/MOB:189 6200 1606 商务合作加V:15061629188