多多宠物网  >   宠物松鼠  >   缨耳松鼠  >   知识  >   缨耳松鼠简介,来看看吧
2023
08/21
18:29

微信一扫
就有惊喜

宠物小助手微信二维码

投稿&答疑
纠错&侵删

缨耳松鼠简介,来看看吧

缨耳松鼠,又称流苏耳松鼠或艾伯特松鼠,是松鼠科的一种松鼠。分布于墨西哥奇瓦瓦,杜兰戈,索诺拉州,美国亚利桑那州,科罗拉多州,新墨西哥州,犹他州,怀俄明州。主要栖息于凉爽干燥的松树林。它是以美国博物学家约翰-詹姆斯-艾伯特的名字命名。通常以墨西哥松树和松树的种子和果实为食,但也会取食真菌、树芽、树皮和腐肉。繁殖一般在夏季,会在树冠上筑起球形巢。

缨耳松鼠简介,来看看吧

缨耳松鼠体长46-58厘米,尾巴长19-25厘米。最明显的特征是它们的毛绒绒的耳簇毛,每只耳朵上的簇毛长约2-3厘米。这个物种与欧亚红松鼠有明显的相似之处,除了不同的深色系毛色之外。外表底色通常是烟灰色,腹部白色,脊背处有一个非常明显的铁锈红色的色条从背部延伸。

在美国,缨耳松鼠几乎完全在有黄松这种树的范围内活动、筑巢和觅食。但在墨西哥没有黄松的情况下,该物种被发现活动在亚利桑那松树区中。缨耳松鼠的最佳栖息地是由树龄均匀的黄松和其他树木组成,每英亩(496-618/公顷)的树木密度为168-250棵,每英亩(34.4-45.3平方米/公顷)的基生面积为150-200平方英尺。

缨耳松鼠简介,来看看吧

缨耳松鼠常年以松树果实为食。食用的部分包括松树种子、松树嫩枝、芽和花粉。其他食物包括肉质真菌(特别是下真菌)、腐肉、骨头和鹿角。恶劣的天气下它们也依旧会进行雷打不动的采食活动,在有墨西哥松果(Pinus cembroides)的地方,缨耳松鼠会优先于取食黄松的果实,而不是其他松树。甘柏尔栎树的橡子也可能为缨耳松鼠提供大量的食物。

点击查看18篇相关推荐


网站展示的宠物及品牌信息和数据,是基于互联网大数据及品牌方的公开信息,收集整理客观呈现,仅提供参考使用,不代表网站支持观点;
如有侵权、错误信息,请及时联系我们更正或删除!微信/MOB:189 6200 1606  商务合作加V:15061629188

© 2026 多多宠物网 chongwunet.com

关于我们 · 联系我们 · 隐私政策 · 网站地图

苏ICP备16013988号-3