微信一扫
就有惊喜

投稿&答疑
纠错&侵删
瑞典的国鸟是乌鸫,读作:wū dīng。乌鸫是雀形目鸫科鸫属的鸟类动物,体长26-28厘米,雄鸟通体黑色,嘴和眼周橙黄色,脚黑褐色;雌鸟通体黑褐色而沾锈色,下体尤著,有不明显的暗色纵横。

乌鸫分布于欧洲、亚洲和非洲北部。中国主要分布于西部、西南、华南和东南地区。乌鸫喜欢栖息在林区外围、林缘疏林、农田地旁树林、果园和村庄附近的小树林中。以昆虫和昆虫幼虫为食,也吃植物的果实和种子。营巢于村寨附近、房前屋后和田园中乔木主干分枝处;乌鸫4-7月繁殖,每窝产卵4-6枚;寿命为16年。乌鸫鸣声嘹亮,富于音韵,并能模仿其他鸟的叫声,故有“百舌”之称,是一种常见的鸣叫观赏鸟。
网站展示的宠物及品牌信息和数据,是基于互联网大数据及品牌方的公开信息,收集整理客观呈现,仅提供参考使用,不代表网站支持观点;
如有侵权、错误信息,请及时联系我们更正或删除!微信/MOB:189 6200 1606 商务合作加V:15061629188