微信一扫
就有惊喜

投稿&答疑
纠错&侵删
苍狐(学名:Vulpes pallida):体长38-45厘米,体重2-3.6千克。身躯低矮修长,四肢相对较短,窄吻,长耳,耳尖端略圆,长胡须;尾毛浓密,呈红棕色,尾尖有黑色毛,尾部上方有黑色斑点,表明存在气味腺,上身毛色灰而浅黄,下体毛色淡黄偏白。双眼有一圈暗黑色环绕。夜间强光下,瞳孔会显出椭圆形光亮。其苍白的沙质皮毛与沙漠栖息地融为一体。

栖息于非洲的半干旱荒漠草原,北端与撒哈拉沙漠接壤,南端延伸至几内亚北部的草原地带。是群居性动物,通常由一对成年雄性和雌性及其它们的子女组成小型家庭群体生活。

它们喜欢大范围挖洞,洞穴在地面下2-3米,隧道延伸至10-15米时,开出一个由干燥植物装铺设的窝点,这些洞穴适宜它们出行寻找食物和避开白天的酷热。主要在夜间活动,以啮齿类、小型动物、小型爬行动物、鸟类、禽蛋、植物和昆虫类为食。分布范围从塞内加尔到苏丹北部和索马里。
网站展示的宠物及品牌信息和数据,是基于互联网大数据及品牌方的公开信息,收集整理客观呈现,仅提供参考使用,不代表网站支持观点;
如有侵权、错误信息,请及时联系我们更正或删除!微信/MOB:189 6200 1606 商务合作加V:15061629188